السلام عليكم
المقادير
1كغ فرينة
100 غ سمن
50 سل زيت
صحن صغير يعني un bol تاع الحليب مخفوق فيه اصفر 3 بيضات
مبشور برتقالة وحبة ليمون
4علب فانيليا
اصفر بيض لاعطاء اللون الذهبي للكرواسون
كيس خميرة
التحضيــــــــــــر
ابدئي بخلط الفرينة مع السكر مع الخميرة مع مبشور الليمونة والبرتقالة و الخميرة والزيت والزبدة الذائبة. امزجي جيدا هذه العجينة بيديك لمدة 5 دقائق
ثم صبي صحن الحليب واعجني الكل جيدا واتركي العجينة ترتاح مدة حسب صلابتها او رخاوة هذه العجينة لكن عموما تترك لمدة 10 دقائق ثم ابسطيها بالغولو le rouleau وبعد ذلك قسميها الى مثلثات
ثم احشي العجينة بعجينة اللوز المكنة من 160 غرام وز مسحوق و 150 غرام سكر رطب و وماء ورد البرتقال وشوية قرفة حسب الذوق
ثم اغلقي العجينة ولفيها على شكل هلالات
بعدها ضعيها على صينية مدهونة بالزبدة والفرينة ادهني الهلالات يعني les croissants باصفر البيض حتى تأخذ الشكل الذهبي
عندما يبدأ الكرواسون في احذ اللون الاشقر اسحبيه من الفرن